Советы невесте и жениху

Добрые советы жениху и невесте касательно первого танца:

  • Не оставляйте постановку на последнюю неделю перед свадьбой, особенно если Вы женитесь в сезон (с мая по октябрь). Лично Вам недели может и хватит, но подумайте, у Вашего хореографа Вы не одни, и просто может не быть свободного времени на срочную постановку. Начните хотя-бы за месяц, а сентябрьские и августовские пары за 2!
  • Еще одна причина не оставлять постановку на последний момент это предсвадебный мандраж. Свадьба это такое мероприятие которое требует значительных вложений, не только материальных, а и моральных. Готовясь к празднику от 3-х месяцев до более длительных сроков, вы вкладываете в организацию нервы, силы, муки выбора, бегаете по встречам с помощниками и на последней неделе часто нервы уже начинают сдавать. Это как первый выход на  сцену. Особенно это касается невест. Поэтому НИКОГДА не оставляйте подготовку танца на последнюю неделю! Ограниченные сроки - это дополнительный прессинг ("А вдруг не успеем?", "Будем выглядеть ужасно глупо\зажато" и т.д. и т.п.). Оставьте последнюю неделю на себя любимых и на отдых, чтоб набраться сил перед торжеством. В таком случае Вы будете выглядеть свежо и уверенно, а не скованно и как выжатый подготовками лимон. Кроме того психологически легче учиться осознавая, что еще есть время провести лишнее занятие (чаще всего, в таких случаях, оно вовсе и не понадобится), зато практика 7-ми лет преподавания свадебных танцев нам говорит, что пары которые занимаются в стрессовых условиях чувствуют себя на танцполе неуверенно и им требуется больше занятий.
  • Количество занятий зависит исключительно от Вас и выбранного вами танца. На классический Вальс уйдет меньше времени чем на Танго или Румбу, но обычно это не менее 3-х.
  • Хореограф не имеет права Вам навязывать свой вариант, но может посоветовать подумать над сменой мелодии, если Вы уж совсем не попадаете в ритм выбранной Вами песни. Но все равно выбор за Вами, усердие и труд все перетрут!
  • Выбор танца. Самая проблематичная часть постановки. Мы не имеем права Вам что-либо навязывать, поэтому даем просто совет:
    • Не ставьте Румбу (или любой другой танец из латины) если у Вас классический вариант свадьбы и предполагаете танцевать в длинном свадебном платье. Румба относится к латиноамериканским танцам, а под Вашим платьем и кольцами никаких характерных для Румбы движений не получится. Намного лучше будет смотрется нежный Вальс.
    • Не ставьте Танго если у Вас, опять-таки, классический вариант свадьбы и белоснежное платье. Танго предполагает более экпрессивное исполнение, что-то вроде танец после/во время ссоры. Зачем Вам ссоры в такой день? Правда можно поставить шуточный вариант Танго. Учтите, при наличии шлейфа (даже пристегивающегося) появляются дополнительные проблемы.
    • Не ставьте Венский Вальс если у Вас пышное платье, оно не будет успевать за Вами на поворотах. Кроме того после исполнения такого танца у Вас буде ощущения как после марафонского пробега, и 100% (проверено на личном опыте) пристегивающийся шлейф отвалится, а жених потопчется по платью.
    • Если же Вы остановились на платье мини или чуть выше/ниже колена, удивите своих гостей Мамбо, Румбой или, возможно, даже Самбой! Отличный вариант саундтрек к к/ф "Грязные танцы". Тут у Вас широкое поле для фантазии!
    • Учтите платье типа "Русалочка" очень ограничивает движения, примеряв в салоне вам кажется что все нормально, но когда Вы его оденете уже на свадьбе, совершенно другие ощущения
  • Если есть возможность, протанцуйте последнее занятие в кольцах если таковые есть. Это поможет вашему партнеру не растеряться на свадьбе когда он должен будет стабильно держать дистанцию и делать маленькие шаги с прикидкой "чтоб не наступить на платье". Женихам достаточно трудно представить то с чем никогда еще не сталкивались, поймите это :) (На фото: Оля и Андрей на последнем занятии)

 

  • Подберите себе туфли для занятий с похожим каблуком, последнее занятие лучше протанцевать в Вашей свадебной обуви. В нашей практике был случай когда у партнерши на свадебных туфлях оторвался ремешок, хорошо что этот дефект вылез на занятии, а не на свадьбе. Ребята успели подклеить туфли, и свадьба прошла без таких неприятных мелочей. (Именно у этой пары (см. фото) оторвался на туфлях ремешок)
  • После того как выучили композицию, оставьте себе бонусное занятие чтоб полностью посвятить его танцеванию в музыку и отработке эмоций. Если на свадьбе голова что-то забудет, то тело будет это помнить и Вас не подведет.
Suomi inotur picma